Сладкий сайт

Простые рецепты с фото

  • Главная
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Булочки

Булочки Бриошь рецепт

Сладкий сайт Булочки 2 комментария

Миниатюра к статье Булочки Бриошь рецепт

Изделия относятся к французской кухне. Булочки Бриошь: рецепт периодически менялся на протяжении почти пяти сотен лет, чтобы и современные хозяйки могли в домашних условиях воссоздать сладкое угощение, которое подавалось королям Франции, хотя большую популярность сдоба получила, благодаря художникам, поэтому считалась непременным атрибутом вечеров и людей искусства.

Изначальный рецепт бриошей включал в себя 5 шаров из теста, однако сегодня приготовление упростилось, поэтому в этом рецепте будет бриошь только из 2 непропорциональных шаров. Также сразу стоит отметить, что если вы собираетесь максимально повторить путь французских пекарей во времена особой популярности сладкой сдобы, то приготовление стоит начать как минимум вечером, чтобы утром приготовить булочки с головой.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить булочки Бриошь: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления французских булочек используется дрожжевое тесто и начинка. Получается воздушная пышная сдоба необычной формы. Размер бриошей определяется по тем формам, которые есть у вас в наличие, поскольку история их существования может показать как миниатюрные кондитерские изделия, так и довольно большие, которые по размеру соперничали с караваями хлеба.
Также потребуется начинка. В качестве наполнения бриошей можно использовать заварной крем Патисьер, ягоды (свежие или замороженные), шоколад, сухофрукты, орехи. Ваша фантазия может пойти дальше в наполнении, однако в данном рецепте рассматриваться будут только ягоды вишни.

Булочки Бриошь рецепт

Для приготовления 8 средних булочек бриошь потребуется

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки;
  • 21г свежих прессованных дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 60г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить булочки Бриошь: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления французских бриошей дрожжи не разводятся в жидкости, как в большинстве обычных рецептов. Очень удобно использовать свежие прессованные дрожжи, которые начинают работать даже при комнатной температуре, если добавить туда ложку сахара.

Сырые дрожжи с сахаром

Крошатся такие дрожжи легко, очень быстро образуя однородную жидкую смесь с пузырьками на поверхности.

Растворить дрожжи с сахаром

Для того чтобы добиться полного растопления дрожжей потребуется всего 5 минут, после чего смесь необходимо тщательно взбить, чтобы избежать осадка в виде кристаллов сахара.

Взбить дрожжи с сахаром

В отдельную емкость разбиваются куриные яйца. По вашему усмотрению вы можете «зачерпнуть» один желток или только половину из чаши, либо использовать желток отдельного яйца. Он необходим будет для смазывания теста бриошей перед выпечкой. Сами яйца тщательно взбиваются до образования небольшой пены.

3 яйца в тесто для булочек

Масло нужно растопить. Использовать теплым.

Топленое сливочное масло

В просеянную муку  добавляется  соль.

Мука с солью в тесто

Расплавленные дрожжи, слегка взбитые яйца, теплое молоко, растопленное до жидкого состояния сливочное масло отправляются к муке. Из ингредиентов длительное время замешивается тесто, которое должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дальше сформированный из теста шар помещается в чистую посуду и накрывается пищевой пленкой. Можно воспользоваться стандартным способом поднятия теста за 2 часа в теплом темном месте, однако знаменитые французские кондитеры пользовались другим способом. Тесто ставили на сутки в холод, в современном мире можно обойтись ночью в холодильнике. А на следующее утро пеклись булочки. При этом тесто в холодильнике не поднимается и никак не меняется, зато после такой «заморозки» достаточно полчаса, чтобы булочки увеличились в объеме.

Процесс пойдет быстрее, если использовать для приготовления французских булочек хлебопечку. Загрузив подготовленные сухие и жидкие ингредиенты в ведерко

Как приготовить французское тесто в хлебопечке

устанавливается программа для замеса. В хлебопечке Панасоник это программа “тесто” длительностью около 2 часов с замешиванием и выстаиванием.

Французское тесто в хлебопечке рецепт с фото

Французское нестареющее тесто получается пористым и хорошо поднимается.

Французское тесто в хлебопечке

Вне зависимости от того, какой метод вы выберете, подготовленное дрожжевое тесто после всех этих манипуляций делится на 8 равных частей. Так как по форме булочки бриошь в рецепте будут иметь шапочку, то от каждого куска отщипывается небольшая часть.

Как приготовить булочки бриошь

Основная масса под каждую булочку немного разминается, и для удобства из нее формируется шарик, который укладывается в форму для кекса. В центр этого шарика вдавливается вишня, после чего нужно немного приподнять и защепить края.

Булочки бриоши с вишней

Булочка еще раз слегка сплющивается, и посередине делается небольшое углубление, в которое будет помещена голова бриошей. Соответственно, из оставшихся отщипов скатывается шарик и устанавливается в подготовленную булочку.

Булочки с головой рецепт с фото

Для того чтобы изначально сформированный шар с начинкой не оттолкнул верхушку, тесто смазывается холодной водой.

Рецепт французских булочек

Разложенные по формочкам бриоши настаиваются полчаса, обмазываются холодным желтком для цвета и отправляются в разогретую духовку еще на полчаса до полной готовности.

Французские булочки бриоши приготовление

Выпекаются воздушные булочки с начинкой в духовке при температуре 190 градусов.

Булочки бриоши

Шапочка булочки может в процессе запекания слегка деформироваться и съехать, поэтому прежде, чем устанавливать голову нужно сделать подходящее углубление и посмотреть, как поведет себя булочка до того, как помещается в печь. Цвет готовых булочек благодаря смазке из яйца или яйца и воды будет равномерно-желтый. Вынимаем булочки с головой из форм и остужаем.

Французские булочки в формочках для кексов

Поскольку в тесто добавляется очень мало сахара, подаем выпечку с чем-то сладким: повидлом, вареньем, кремом или медом.

Французские булочки бриоши

Нет похожих статей.

Французские булочки бриоши
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с творогом из дрожжевого тестаБулочки с творогом из дрожжевого теста
  • Булочки на сметане с дрожжами
  • Булочки плюшки пошагово с фотоДрожжевое тесто на сметане для булочек
Сладкий сайт
Показать больше публикаций
2 комментария к статье
  1. Алена

    Декабрь 28, 2016 | 6:25 пп

    Никогда раньше не слышала о булочках Бриошь (Бриошах)… :smile: даже не знаю как сказать или обозвать их. На фото все красиво и безумно аппетитно, но сложно представить что за конструкция была ранее, если использовали 5 шаров! Обязательно попробую приготовить и придумать что-то более 2 шариков) Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Сладкий сайт

      Декабрь 30, 2016 | 10:58 дп

      Алена, пожалуйста!

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Рубрики
  • Бисквиты
  • Булочки
  • Вареники
  • Десерты
  • Заготовки
  • Кексы
  • Куличи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожные
  • Рогалики
  • Тесто
  • Торты
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Булочки на кефире пышныеБулочки на кефире пышные...
  • Миниатюра к статье Печенье на сковороде рецепт с фотоПеченье на сковороде рецепт с фото...
  • Миниатюра к статье Шоколадный мусс рецепт с фотоШоколадный мусс рецепт с фото...
  • Миниатюра к статье Торт ТвиксТорт Твикс...
  • Миниатюра к статье Печенье нарезноеПеченье нарезное...
Новое на сайте
  • Миниатюра к статье Торт-Наполеон из сгущенки и  слоеного теста.Торт-Наполеон из сгущенки и слоеного теста.

    Торт из слоеного теста со сгущенкой Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Нап

  • Зефир в домашних условиях рецепт с фото
  • Печенье гусиные лапки из творога рецепт
  • Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото
  • Яблочная пастила в домашних условиях
Топ комментаторов
Александр4
Arthurinova2
Лавр2
Keти2
Николай1
ЧанТа1
Свежие комментарии
  • Антон Лис к записи Бисквит на кипятке и молоке
  • Роберт к записи Зефир в домашних условиях рецепт с фото
  • Александр к записи Зефир в домашних условиях рецепт с фото
  • Дима к записи Зефир в домашних условиях рецепт с фото
  • Тус к записи Зефир в домашних условиях рецепт с фото
Поиск по сайту
© 2019 ~ Сладкий сайт ~ Простые рецепты с фото ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale