Булочки Дюкана

Во время большинства диет требуется снизить количество сахара в блюдах, однако это довольно сложно дается сладкоежкам или любителям выпечки. Булочки Дюкана, приготовленные по этому рецепту, получаются чуть
сладковатыми даже без использования сахара, поэтому их можно включить в рацион питания людям, которые сидят на диете, а также диабетикам. Стоит отметить, что сладость у булочек не приторная, поэтому их можно использовать и как чуть более сладкий хлеб для фруктовых диетических бутербродов. Тесто для булочек без муки, без дрожжей, на соде, поэтому выпечку можно назвать быстрой.
Вкус булочек достигается за счет применения сухого молока вместо свежего продукта. Диетическое тесто получается воздушным, легким, хорошо поднимается в формочках при выпечке. Для того чтобы сделать вкус булочек еще более ярким, можно добавить сахарозаменители или специи для выпечки, к примеру, корицу. Также с булочками часто используются другие сладкие диетические продукты, которые описаны в книге диет по Дюкану. Несмотря на то, что рецепт вышел именно из этой системы диет, булочки можно использовать и во всех других видах диетического питания.
Сода используется для увеличения теста (как и разрыхлитель и дрожжи), в этом рецепте ее даже не требуется гасить уксусом.
Ингредиенты
-
-
- 3 куриных яйца;
- 6 1/2 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка без горки соды;
- Соль по вкусу, ее не обязательно добавлять.
-
Как приготовить диетические булочки Дюкана без дрожжей и муки
Для приготовления хрустящих булочек нужно использовать яйца, которые до этого находились некоторое время в холодильнике и успели охладиться. Желтки и белки размешиваются отдельно, благодаря чему добивается легкость и воздушность теста.

Белки взбиваются до получения высокой пенной шапки, а желтки смешиваются с сухим молоком, крахмалом и негашеной содой.

Смесь должна напоминать жидкую грязно-желтую кашицу.

Желтки необходимо размешивать очень тщательно, так как из-за наличия сыпучих смесей образуются комочки.

Когда желтковая смесь становится идеально однородной, она смешивается с хорошо взбитыми белками.


Такое бездрожжевое тесто необходимо замешивать очень аккуратно, рекомендуется не использовать миксер для ускорения процесса. Смесь хорошо замешивается обычным венчиком или вилкой.

После этого масса должна осветлиться и стать довольно воздушной, как молочный коктейль.

Булочки без муки выпекаются в небольших формах. Прекрасно для этих целей подходят силиконовые или бумажные формы для кексов.

Смазывать формы не нужно, так как к силикону тесто не прилипает в принципе. Раскладывать тесто нужно, заполняя форму максимум на 2/3 от общего объема, так как тесто довольно хорошо поднимается.

Выпекаются булочки на «одном дыхании». Если во время процесса открывать дверцу духовки для проверки состояния выпечки, то они могут не подняться, а уже слегка приподнявшееся тесто может немного опасть.
Готовятся булочки по Дюкану в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Изделия получаются красивого коричневатого цвета.

Если добавить в тесто корицу, то запах будет умопомрачительным, но и без нее аромат очень аппетитный. Выпечку не нужно смазывать чем-то для цвета.
По структуре и вкусу они похожи на заварные булочки (профитроли или эклеры).

Елена
По началу, когда читала рецепт, думала что это что-то на подобие безе… Ведь в рецепте совсем нет муки! Однако, судя по фото это действительно похоже на сдобную выпечку. Очень заинтересовал рецепт, спасибо. Как раз включу в меню послепраздничной диеты.
Сладкий сайт
Елена, на безе совсем не похожи эти булочки.
Ксения
Ух, ты! это то, что я искала. Я не фанат Дюкана. Но некоторыми рецептами пользуюсь часто, особенно десертов. Так как вкусненького хочется, но мешают муки совести. Да и уже месяца два придерживаюсь здорового питания. Так что такие рецепты – просто находка.
Сладкий сайт
Спасибо, Ксения!