Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творог можно назвать универсальным продуктом для выпечки. На его основе можно и тесто замешивать, и в виде начинки использовать. В любом случае получится вкусная выпечка без приторно-сладкого вкуса. Вариантов приготовления булочек с творожной начинкой довольно много, поскольку эта начинка предусматривает огромное количество возможностей оформления, ведь творог не растекается, как варенье или джем, но в то же время имеет довольно однообразную структуру, которая позволяет его плотно и равномерно размазывать по тесту. Булочки с творогом из дрожжевого теста можно готовить в духовке или мультиварке. Кроме этого, в быстром рецепте можно использовать и слоеное, и даже песочное тесто. Поэтому если у вас в личной кулинарной книге есть интересный рецепт основы для булочек, то смело можете его разнообразить творожной начинкой. Готовое блюдо будет намного интереснее. В пошаговом фото рецепте больше внимания будет уделено именно начинке, а за основу берется дрожжевое тесто, которое легко замесить в хлебопечке. Но будут даны рекомендации, как приготовить его руками.
Для приготовления булочек «с нуля» потребуется:
Ингредиенты:
2 1/2 сухих хлебопекарных дрожжей;
600г муки;
200г сахарного песка;
400мл молока;
50г сливочного масла;
1/2 кг творога средней жирности;
2 столовые ложки сметаны;
2 куриных яйца.
Как приготовить булочки с творогом
В первую очередь готовится тесто, так как для дрожжевого требуется несколько часов. В теплом молоке размешивается 100г сахара, и разводятся дрожжи. В теплом месте дрожжи поднимутся примерно через 10 минут. После чего в опару добавляется растопленное сливочное масло и мука. Изначально для активации дрожжей можно использовать только половину молока, а вторую влить уже непосредственно в процессе замешивания теста, но в любом случае молоко должно быть теплым. Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется в теплом месте на 2 часа, в течение которых оно должно увеличиться в размерах.
С хлебопечкой тесто для булочек на молоке готовить гораздо проще. Достаточно сложить все ингредиенты в ведерко согласно той последовательности, что указана в инструкции к агрегату.
Когда основа на дрожжах подойдет, тесто раскатывается в колбаску, которую легко разделить на несколько одинаковых частей по числу булочек.
Для самого простого варианта используется метод защипа, когда начинку кладут в середину круга из теста и полукругом защипывают, полностью закрывая начинку. Можно воспользоваться и другими вариантами формирования выпечки.
Для начинки необходимо смешать перетертый через сито творог с оставшимся сахаром, сметаной и 1 яйцом. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. По желания в начинку можно добавить ванилин или корицу. Необходимость перетирания творога зависит от его консистенции, поскольку слишком зернистая структура плохо пропитывается сахаром и другими ингредиентами, что влияет на вкус готовых булочек. Начинка может казаться не одинаково-сладкой. Для ватрушек и в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы во время запекания видимые части творога не пересохли. Также начинка хорошо смотрится с изюмом, который предварительно вымачивается в горячей воде.
В фото рецепте предлагаем растянуть шарики теста в продолговатые листы при помощи скалки.
Каждую заготовку посыпать сахаром.
Поверх намазать творожную массу.
Завернуть рулетиками или рогаликами.
Сложить в круглую форму в виде цветка.

Булочки с творожной начинкой оставляются на полчаса.
Непосредственно перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее смазывают хорошо взболтанным яйцом или сливочным маслом для цвета. Выпекаются булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах 25 минут.
Затем пирог переворачивается на кухонное полотенце

и остужается на блюде.
Подают их с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Марина
Как хорошо вы описали рецепт, очень понятно. И фото аппетитные. Нахлынула ностальгия)) Любимые с детства булочки с творогом, бабушка пекла точь в точь, очень любила дрожжевое тесто. А я никак его не приручу.
Сладкий сайт
Моя бабушка любила булочки с курагой и яблоками печь.
Галина
Я совершенно не умею красиво лепить булочки, какие-то страшные получаются, а здесь так просто все показано. Я попробовала по картинкам и получилось, правда не с первого раза скрутилось ровно, но булочки вышли красивые и аппетитные.
Сладкий сайт
Очень рады за вас, Галина!
Светик К.
Тоже люблю выпечку с творогом, но в магазине покупать опасаюсь, так как пару раз попались несвежие. Творог – продукт скоропортящийся, это не повидло. Так что лучше дома готовить, тут можно быть уверенной, что все свежее. Рецепт замечательный и форма красивая, а то я все ватрушки да ватрушки. Надо эти загогулины сварганить для разнообразия.
Сладкий сайт
Домашние булочки вкуснее, нельзя не согласиться!
В магазинных изделиях чаще всего творожный продукт кладется в начинку, а не чистый творог. Вопрос о пользе такой начинки сам собой напрашивается
Наталья
Я часто в поиске интересных рецептов и вот захотелось спечь булочки по вашему рецепту. Только вот сомневаюсь – творог не будет вытекать как варенье во время выпекания? Так, визуально, красиво смотрится, хочу попробовать.
Сладкий сайт
Творог не вытекает, Наталья.
Алекса
Интересный способ формирования булочек – надо попробовать. Я обычно раскатываю тесто в тонкий пласт, сверху распределяю начинку, и скручиваю в рулет. Хорошо защипываю его и нарезаю кусочками шириной 3-3,5 см. Нижнюю часть булочек тоже тщательно защипываю. Получается тоже красиво
Сладкий сайт
Да, получится по вашему методу тоже красиво! Как розочки!