Быстрый кулич – рецепт на сухих дрожжах
Не все домохозяйки располагают временем на то, чтобы возиться с пасхальным дрожжевым тестом на опаре. Поэтому они подыскивают рецепт, позволяющий приготовить быстрый кулич. Этот рецепт кулича на сухих быстродействующих дрожжах – идеальный вариант сдобной пасхальной выпечки.
Быстрый кулич – рецепт на сухих дрожжах

Чтобы приготовить кулич пасхальный «Быстрый» на молоке и сливочном масле с изюмом, подготовьте
Продукты
- Яйца – 6 шт.
- Немного соли.
- Сахар – 210 г
- Растопленное сливочное масло – 180 г
- Молоко теплое – 180 мл.
- Мука – 550 г
- Изюм – 150 г.
- Дрожжи быстродействующие – 45 гр.
- Ванилин.
- Белок.
- Пудра сахарная – 130 г
- Сок лимонный – 15 мл.
Тесто для куличей быстрого приготовления
1. Изюм пересыпаем в емкость, заливаем на пять минут кипятком. Извлекаем изюм, перекладываем на салфетку.
2. Разделяем желтки и белки. Желтки вместе с сахаром перетираем. Постепенно вводим теплое растопленное масло, активно перемешиваем. После этого добавляем молоко.
3. Через сито просеиваем всю муку, чтобы тесто получилось насыщенным и воздушным.
4. К муке добавляем быстродействующие сухие дрожжи, а также ванилин.
5. В жидкую массу порционно добавляем смешанную с дрожжами и ванилином муку. Постоянно перемешиваем, чтобы комочков не было.
6. В тесто вводим распаренный изюм и белки, которые предварительно взбиваем до пиков.
Как испечь быстрые сдобные куличи на Пасху
Готовое тесто распределяем по формам, заполняя их только на 40%. Ставим формы с тестом в теплое место на полчаса. Как только тесто поднимется, отправляем куличи в духовку и выпекаем сорок минут.
Украшение
Отдельно готовим глазурь. Для этого перетираем белки с пудрой сахарной и соком лимонным. Готовой глазурью нужно покрывать теплые куличи.
Станьте первым!