Итальянская пицца-рецепт самый обалденный=)

Тесто тонко раскатывается, выкладывается на смазанный маргарином противень (у меня круглая форма).
Кетчуп и майонез (примерно по чайной ложке) размазываем по тесту, до краев.
Шампиньоны режем тонко и обжариваем в небольшом количестве раст.масла БЕЗ СОЛИ. Выкладываем на пиццу
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, тоже выкладываем, поверх грибов.
(варианты начинки могут быть разными, главное не переусердствовать с соленостью)
Сыр трем на мелкой терке, посыпаем сверху.
Духовку разогреваем до 230 град. (у меня электродуховка)
Я делаю так: грею со включенными и верхним и нижним тенами, перед тем как поставить пиццу – выключаю верхний.
Примерно 10 минут в духовке с нижним нагревом, после этого включаю верхний еще на 2-3 минуты.
Важно не передержать, чтобы тесто не стало твердым. Нормальный цвет пиццы – на фото.
Тесто (я делаю в хлебопечке):
- Подсолнечное масло: 2ст.л.(мерных, от хлебопечки)
- Яйцо – 1 шт (среднее, 50г)
- Теплая вода – 100г
- Соль – 1 ч.л.(мерная)
- Сахар – 2 ч.л.(мерных)
- Мука – 270г
- Дрожжи (сухие, Львовские) – 0,6 ч.л.(мерная) чуть больше половины.
Программа: дрожжевое тесто
Готовое тесто делю на 2 части (его немного), это на 2 пиццы диаметром 34см.
Начинка (на 2 пиццы):
- Колбаса вареная – 200г
- Шампиньоны – 200г
- Кетчуп – 2 ч.л.
- Майонез – 2 ч.л.
- Сыр – 250 г.
Станьте первым!