Пасха из творога старинный рецепт

Многие люди пасхой называют куличи, но это неправильно. Настоящую пасху готовят из творога. Ниже приведен старинный рецепт пасхи, которую наши прабабушки готовили в 19 веке. Рецепт изложен практически дословно, поэтому вам придется адаптировать его к нашему времени исходя из собственных возможностей, или применить буквально.
Пасха из творога сырая с яйцами

Итак, для создания праздничного блюда вам необходимо запастись следующим:
Продукты для творожной пасхи
- 5 фунтов творога;
- 5 штук куриных яиц;
- фунт кишмиша;
- 5 зерен кардамона;
- фунт сливочного масла;
- 1 фунт сахара;
- 1 лимон.
Вполне знакомые продукты, и на этом этапе трудностей ни у кого не возникнет. Переходим к творчеству.
Приготовление пасхи из творога по старому рецепту
1. Весь приготовленный творог завязывают в салфетку, кладут на нее дощечку, а на дощечку какой-нибудь груз и оставляют на ночь.
2. Утром творог протирают через сито.
3. В протертый творог добавляют все перечисленные выше ингредиенты.
4. Тщательно перемешивают.
5. Пасочную форму увлажняют, выстилают кисеей тонкой и помещают в нее весь творог.
6. Форму размещают между четырех кирпичей, сверху кладут дощечку, а на нее камень.
7. Творожную пасху извлекают из пресса перед походом в церковь.
Станьте первым!