Печенье гусиные лапки из творога рецепт

Разнообразить форму домашней творожной выпечки легче всего с помощью специальных формочек и приспособлений, но самые интересные варианты можно получить из подручных средств. К примеру, стакан, которым еще бабушки вырезали круглые формы для пельменей и печенюшек, может стать отличным средством, чтобы сделать более интересную и необычную форму: печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото которых представлен в этом выпуске Сладкого сайта тому подтверждение.
Тесто на печенье Гусиные лапки или Поцелуйчики готовится на основе творога и сливочного масла совсем без яиц, слоеные треугольники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Конвертики хорошо держат форму после выпечки в духовке и напоминают лапки гусят.
Печенье гусиные лапки из творога рецепт пошагово
Тесто с творогом для печенья очень неприхотливо, поскольку используется очень мало ингредиентов. Сама по себе основа получается пресной, ведь в состав не входит сахар. Из него можно приготовить рулетики, пирожки и бездрожжевые булочки с пиццей. А вот посыпка из сахара делает печенье сладким и вкусным. Многие хозяйки используют такой способ формования, когда сахар используется не при замешивании теста, а при раскатывании. Вкус от этого не страдает, а сама структура теста становится слоеной.
Для приготовления десерта потребуется:
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
- 250г творога средней жирности;
- 100г сливочного масла;
- 250г муки;
- 10г разрыхлителя;
- Сахарный песок – опционально для посыпки.
Как приготовить творожное тесто для печенья
В первую очередь необходимо заняться творогом. Так как готовое тесто должно быть достаточно тонким, следует учитывать, что зернистый продукт будет выделяться в массе. Если такая структура вам не по нраву и зернистость нужно скрыть, необходимо пропустить творог через сито или перетереть блендером.
Итак, свежий творог смешивается с маслом. Лучше масло не растапливать, а использовать размягченное. Также для теста не играет особой роли замена, поэтому вместо сливочного масла подойдет и маргарин.

Когда масса из молочных продуктов станет достаточно однородной, в нее вводится мука с разрыхлителем. Мука вводится небольшими порциями, так как в зависимости от качества творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Готовое тесто для творожного печенья Гусиные лапки должно быть не очень крутым, скорее оно будет достаточно мягким. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, тогда стоит вмесить еще пару ложек муки, но лучше это сделать через некоторое время, когда оно «созреет».

Тесто из творога формируется в шар, который оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
Как сделать слоеные творожные треугольники
Холодная основа лучше поддается раскатыванию и из него легче сформировать форму утиных или гусиных лапок. Охлажденное тесто раскатывается, нужно чтобы его толщина не превышала 5 мм.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаются одинаковые круги.

Каждая лепешка одной стороной окунается в сахарный песок, придавливается.
Затем круг складывается пополам, чтобы пресная сторона стала внешней, а весь сахар оказался внутри. Слишком сильно прижимать части или скреплять их по краям не нужно, так как это испортит форму, наоборот, лучше прижать их только у места сгиба.
Полученный полукруг повторно обсыпается сахаром и складывается вдвое сладкой стороной внутрь.

Края такого треугольного печенья необходимо слегка отогнуть, чтобы они не сразу слиплись.
Противень для выпекания застилается пергаментом для выпекания, который смазывается сливочным маслом. Сформированные полуфабрикаты выкладываются не очень плотно друг к другу. Расстояние между ними должно быть около 2 см.

Приготовление в духовке
Выпекаются творожные треугольники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Сверху их можно посыпать корицей или ванильным сахаром для аромата.
Вкусное творожное печенье без яиц в виде треугольников полностью готово, приятного аппетита!

Борислав
А я думал это просто треугольное слоеное печенье, а у него и название есть!
Гусиные лапки!
Вера
Спасибо за такой рецепт получилось очень вкусно. Мне напомнило “сахарные язычки” из далекого прошлого. Дети тоже оценили такую вкуснятину.
Сладкий сайт
Пожалуйста, Вера!