Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото которого представлен сегодня, напоминает маленькие пряники с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Выглядит оно настолько оригинально, что не нуждается дополнительного декорирования. Сама мраморная текстура из-за трещин на печенье образуется при выпекании в духовке. Так что те, кто еще не наловчился делать маленькие сладкие шедевры, могут брать этот простой фото рецепт на вооружение.
Бисквитное тесто готовится на основе шоколадного крема без использования какао, соды или разрыхлителя.
Из прописанных в рецепте ингредиентов получается около 30 печенюшек, которые следует хранить в жестяной коробке или банке. Если жестяной коробки дома не нашлось, то тарелку с выпечкой нужно как минимум обернуть пленкой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Класть печенье в холодильник для сохранности не следует. Лучший вариант – съесть их сразу же. Тем более что треснутое печенье такое вкусное, буквально тает во рту.
Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото
Если используете горький шоколад, чтобы перебить горчинку, количество сахара не нужно увеличивать.
Для приготовления потребуются:
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
- 1 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 1 плитка черного шоколада.
- 40 г сливочного масла;
- Сахарная пудра для обвалки.
Как сделать печенье с трещинками в домашних условиях
Сначала необходимо растопить шоколад. Топить шоколад можно и в микроволновке, но лучше это делать на водяной бане, так как это позволит постоянно помешивать массу. К небольшим ломтикам шоколада добавляются кусочки сливочного масла. Растапливать их нужно до того момента, как шоколад с маслом будут представлять собой единую субстанцию. По времени этот процесс займет совсем немного, поэтому не отвлекаемся и от плиты далеко не уходим. Готовый крем снимается с огня и ждет, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Яйца взбиваются с сахаром. Этот процесс можно выполнить и с помощью обычной вилки, но миксер облегчит задачу, тем более что мешать придется до тех пор, пока сахар не растворится, а сверху яичного коктейля не образуется небольшая пенная шапка.

На следующем этапе необходимо соединить яйца и шоколад в одной емкости и тщательно перемешать.
На этом шоколадный креп полностью готов, осталось только порционно добавить муку, чтобы получилось тесто из шоколада.

Мука предварительно просеивается, чтобы насытить этот ингредиент кислородом.
Вводится порциями.

Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана или протертый творожок, то есть не таким, как песочное или рубленное, с которыми можно сразу же работать руками. Обычно, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо скатывалось, ему дополнительно подсыпают муку, но в этом рецепте печенья с шоколадом забивать тесто мукой не следует, будем работать с нежной основой ложкой.

Из шоколадного теста необходимо сформировать шарик. Для обвалки потребуется сахарная пудра, она и заменит муку и сделает печенье еще более вкусным. Тесто набирается ложкой. Так как готовятся небольшие по величине печенья, то потребуется чайная ложка. С ее помощью от общей массы отделяется небольшой кусочек основы, который потом снимается второй ложкой прямо в тарелку с сахарной пудрой.
Чтобы печенье не липло к рукам, сначала его просто обваливают в пудре, а потом скатывают из него шарик.

Шарик нужно слегка приплюснуть. Тогда и получится идеальная форма изделия, которое отправляется на пергамент для выпекания. Хотя выпечка не слишком увеличится в размерах во время выпекания, необходимо дать каждой печенюшке немного свободного пространства, чтобы оно не поплыло и не соединилось со своими соседями.

Как только все шарики выложены на противень, их отправляют в духовку для выпекания. Готовим шоколадное печенье с трещинами в заранее прогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Время, отведенное на выпечку, зависит от размера печенья. Поэтому если формировались они столовой ложкой или другими приспособлениями, то выпекать нужно больше – около 20 минут на партию.
Ваша домашняя выпечка будет благоухать шоколадным ароматом, поверьте, очень вкусно!

Ирина
Здравствуйте! Приготовила печенье по вашему рецепту. Семья в восторге

Сладкий сайт
Ирина, это же здорово!