Пирог с курицей и картошкой-Пошаговый с фото и видео

Масло рубится ножом с мукой до состояния крошки (можно потом его как бы поднимать и просеивать между пальцами…) в общем, должна получиться крошка. посолить.
Добавить разрыхлитель и одно разболтанное яйцо – перемешать (недолго, до образования комка теста), этот комок раскатать, и, намотав на скалку, перенести в глубокую форму (у меня сковорода старая). Нужно разместить так, чтобы были бортики 3-4 см. и отправить в холодильник не меньше, чем на 20 минут.
Очистить картофель, отварить 20 минут (до полуготовности). в конце посолить и слить. Порезать кружочками толщиной 1см.
Нарезать филе (тонкими ломтиками), сыр потереть.
выложить слоями на тесто – порезанная кружками картошка, намазать майонезом, кусочки курицы, тертый сыр (грамм 50), и опять картошка, майонез, курица, сыр.
Всё это поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я ставила чуть выше середины духовки. Приятного аппетита.
Удобно то, что можно собранный пирог (сырой) поставить обратно в холодильник и потом прямо перед приходом гостей поставить его в духовку.
тесто: (я взвешиваю на весах)
- 225г муки,
- 120г. масла или маргарина(мягкого),
- 1 яйцо,
- соль- щепотка,
- разрыхлитель теста (треть пакетика).
начинка.
- 3-4 небольших картофелины
- варено-копченое филе курицы (половинка или целое)
- 100-150г.твёрдого сыра
- майонез
Станьте первым!