Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

Многие хозяйки так и не решаются освоить рецепты дрожжевой выпечки, поскольку их пугает процесс замешивания опары и долгого выстаивания теста. Если у вас есть хлебопечка, самое время подружиться с тестом на дрожжах и приготовить пирожки дрожжевые с вишней в духовке, наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.
Пирожки дрожжевые с вишней в духовке
Рецепты для хлебопечки хороши тем, что пропорции ингредиентов точно рассчитаны, можно быть уверенным, что жидкое или сильно крутое тесто здесь вряд ли получится. А значит, домашней вкусной выпечки вам точно удастся отведать.
Готовится тесто для пирожков на молоке без яиц.
Для приготовления сладких пирожков понадобятся:
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
- 2 ч 30 мин
Для дрожжевого теста:
- мука (400 г);
- молоко (260 мл);
- сахар (4 ст. л.);
- дрожжи быстродействующие (2 ч.л.);
- масло сливочное (1 ст. л.);
- соль (1 ч.л.).
- вишня без косточек свежая или замороженная (500 г);
- сахар или сахарная пудра (по вкусу);
- крахмал – по желанию.
- Желток для смазывания пирожков.
Для начинки:
Как замесить дрожжевое тесто для пирожков
В классическом варианте дрожжевое тесто начинают готовить с приготовления опары. Потребуется растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Затем к ним добавляют две столовые ложки муки и перемешивают. После чего заготовку оставляют подходить до образования пенной шапочки.
Затем в тесто добавляют сахарный песок, все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Замесив тесто, его оставляют еще на двадцать минут. Через это время в пирожковое тесто вбивают масло и оставляют его еще на пару часов для расстойки.
Чтобы процесс пошел быстрее, предлагается сделать без опары тесто для пирожков с вишней в хлебопечке.
Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке
Загружаем в ведерко сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавляем кусочек сливочного масла и доливаем молоко.

Выбираем соответствующую программу замеса теста хлебопечки, в Панасонике это режим «основной». Длительность программы 2 часа 20 минут.
После сигнала дрожжевое тесто на молоке для пирожков полностью готово.

Вишневая начинка для пирожков
Пока тесто расстаивается, следует заняться подготовкой вишни. Ягоды необходимо предварительно обработать. Под обработкой подразумевается их промывка, сушка, удаление косточек и резка на небольшие кусочки, если ягоды очень крупные.
Если вишни замороженные, их нужно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Чтобы сок вишен остался внутри пирожка, ягоды можно смешать с парой ложек крахмала.

Пошаговое приготовление дрожжевых пирожков

Получившееся тесто делят на маленькие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать.
На середину лепешки кладут вишню и защепляют края так, чтобы получился пирожок.


На смазанный или выстеленный промасленной пекарской бумагой противень выкладывают пирожки. Дают им 20-30 минут на расстойку.
Поднявшиеся пирожки из дрожжевого теста с вишней сверху смазывают разболтанным с ложкой воды яичным желтком.
Пирожки с вишней в духовке выпекают в течение двадцати-тридцати минут при температуре от 175 до 200 градусов.

[/ins]
Сладкая выпечка с вишней готова.

Приятного аппетита!
Станьте первым!