Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста на кефире, приготовленные своими руками, не оставят равнодушным ни одного из домочадцев.
Пирожки с клубникой в духовке

Кефирное тесто на дрожжах – настоящая находка для начинающих хозяек. В отличие от других разновидностей, тесто на кефире и дрожжах подымается всегда. Углекислый газ выделяется благодаря содержанию в кефире кисломолочных бактерий. Пирожки на кефире с клубникой не имеют кислого привкуса, всегда без исключения получаются невероятно вкусными и нежными.
Тесто на кефире и дрожжах по этому рецепту идеально подходит для всех видов пирожков – жаренных, печенных в духовке или приготовленных в мультиварке. Кроме того, из него получается очень вкусная пицца. Его можно замешивать вручную или в хлебопечке.
В качестве начинки для пирожков можно использовать как свежие ягоды в сезон их урожая, так и замороженную клубнику.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире понадобятся
Ингредиенты:
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
- 3 ч
-
-
- 1 стакан кефира;
- щепотка соли;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
- 2 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
-
-
- свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
- сахар (1 стакан.);
- крахмал (2 чайные ложки).
Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.
Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.
Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.
Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке
Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.
Сформировав из них лепешки,на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.
Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.
Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.
Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку. -
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире
Ручной замес
Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.
Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке
В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.
Совет:
Если вы используете свежие прессованные дрожжи, разотрите их с парой ложек сахара. Через несколько минут они превратятся в жидкую субстанцию.
Кефир, как и при ручном замесе, следует использовать комнатной температуры.
Выбрать программу для приготовления дрожжевого теста и дождаться сигнала об окончании. По времени это займет чуть больше часа.Клубничная начинка для пирожков
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
-
Станьте первым!