Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Найти такого человек, который бы отказался съесть свеженький пирожок с яблоками вряд ли возможно. Так что если вы хотите порадовать семью такой вкусной домашней выпечкой, или, может быть, планируете расположить к себе гостей с ее помощью, то нужно первым делом научиться их готовить. Ведь одно дело купить в магазине или кулинарии, а совсем другое – яблочные пирожки собственноручно в домашних условиях. Домашняя сдоба всегда будет на голову выше покупной, потому что оно приготовлено из отборных продуктов, да еще и с большой любовью. Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, просты в исполнении и разлетаются со стола в несколько секунд. Без преувеличения! Проверено дома не раз. Несмотря на то, что тесто для духовых пирожков готовится на дрожжах, не стоит от него отказываться неопытным кулинарам. Делаются пирожки на популярном среди пекарей скороспелом тесте, оно очень классное и идеально подходит для выпечки пирожков, пирогов и булочек. В народе его еще называют «хрущевским». Такое сдобное тесто очень пушистое, легкое, и подходит примерно за 40 минут, просто находясь в тепле, что существенно влияет на количество потраченного на готовку времени, но никак не на конечный продукт.
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Что касается начинки, которая будут использована в этом рецепте. Подойдут любые свежие яблоки, кожицу с них необходимо снять, а мякоть натереть на крупной терке.

Это французское тесто из-за достаточного количества масла в составе не будет отсыревать, а наличие пор обеспечивает свободный выпуск любых испарений. Поэтому начинка не потечет, а пирожки не расклеятся. Как видите это большой плюс, ведь обычно для таких целей используют либо варенные, либо тушенные припущенные яблоки. Такие начинки следует отдельно готовить, а это тоже время.
Как приготовить быстрые пирожки с яблоками в духовке
Итак, приступим. Какие ингредиенты нам понадобятся:
-
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- 2 ч
Информация о рецепте
-
-
- 250 грамм муки;
- 75 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла (желательно, чтобы оно было без запаха);
- 125 миллилитров молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- Третья часть столовой ложки соли;
- Половина пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 г);
- Пол килограмма яблок;
- Дополнительно 4-5 столовых ложек сахара для начинки.
-
Итак, запасаемся всем указанным и вперёд.
Рецепт нестареющего французского или хрущевского теста
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Используем для этих целей ковш или топим сразу в чашке в микроволновке. Растапливаем до тех пор, пока оно не превратиться в жидкость.
Далее заливаем в сливочное масло подготовленное молоко.
Добавляем растительное масло, высыпаем сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней быстродействующие дрожжи с мукой.
Заливаем их подготовленной масляной смесью.
Перемешиваем все это сначала ложкой, а далее руками до тех пор, пока не образуется хороший однородный комок теста.

Делаем из всего этого теста большого колобка. Теперь нужно, чтобы быстрое дрожжевое тесто постояло в тепле и чуть поднялось. Для этого накрываем его полотняной салфеткой или крышкой и ставим в теплое место.
Чтобы подняться при температуре 40 градусов тесту будет достаточно примерно 40 минут.

Совет: это тесто можно замесить и хранить сутки в холодильнике в пакете.
Начинка для пирожков из яблок
Пока доходит тесто, готовим начинку. Чистим яблоки от кожицы, натираем мякоть на крупной терке. Отцеживаем от излишков жидкости. Засыпать сахар в измельченные яблоки разу не стоит. Лучше подсахарить начинку в момент лепки пирожков.

Приготовление пирожков с яблочной начинкой
Тесто тем временем подошло. Делим его на 12 равных частей и каждую из них скатываем в колобок. Раскатываем на лепешку. В нее, по центру, ложится яблочная начинка с сахаром.
Складываем лепешку в аккуратный пирожочек, по форме напоминающий вареник, ну тут можете пофантазировать, лишь бы начинка была внутри.
Для более красивого вида, можно смазать пирожки смесью желтка и воды. Ставим наши заготовки в духовку. При температуре 185 градусов пироги будут готовиться около 25-30 минут.

Вот такой простой рецепт, зато какие вкусные и красивые пирожки в итоге. Удачи в начинаниях!
Станьте первым!