Рецепт блинов – на воде с яйцами

Тонкие блины на воде с яйцами готовятся без дрожжей. Используют для приготовления фаршированных блинчиков, также хороши и просто вприкуску со сладким вареньем или сметаной. Блинчики получаются эластичные и нежные. Хоть этот рецепт блинов на воде с яйцами без молока, постным его нельзя назвать.
Самый обычный состав для блинного теста, результат – потрясающий! Со сковороды снимаются легко, освоить процесс приготовления сможет каждый без преувеличения.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 500 мл воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- Щепотка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1/3 чайных ложки соды,
- 1.5 стакана пшеничной муки.
Рецепт блинов – на воде с яйцами пошаговый рецепт
В глубокую емкость (не алюминиевую!) разбиваются яйца. Взбиваются венчиком. В пышную яичную массу вливается теплая вода. Всыпаются соль и сахар. Все перечисленные ингредиенты продолжают взбиваться венчиком.
Отмеренная мука просеивается и постепенно вводится маленькими порциями в жидкую яичную смесь. Не перестаем мешать блинное тесто во избежание образования комочков.
В отдельной чашечке гасим пищевую соду. Для этих целей используем или лимонный сок, или столовый уксус или кипяток. Соду вводим в тесто и хорошо перемешиваем. На этом же этапе добавляем растительное масло. Все размешиваем до однородного состояния.

Блины в дырочку получатся не только из-за наличия в составе теста соды или дрожжей. Как правило, это и достаточно раскаленная сковорода.
Итак, нагреваем сковородку для блинчиков, перед самой выпечкой ее один раз смазываем постным маслом. Пользуемся половником для дозирования теста.
Распределяем блинную основу тонким слоем по поверхности и выпекаем на среднем огне.

Яичный блин переворачиваем на вторую сторону, держим буквально 30 секунд и снимаем.

Складываем стопочкой друг на друга.

И выпекаем бездрожжевые блины дальше, пока не закончится все тесто.

Удобно для выпечки использовать две сковородки.

Как видите, классический рецепт блинов на воде с яйцами и содой очень простой!