Рецепт теста для кексов

Кексы в формочках можно назвать самой быстрой выпечкой, поскольку на замешивание теста и приготовление отводится в целом не больше 40 минут, учитывая все возможные приготовления. Кексы принято выпекать в небольших формочках из металла, силикона или бумаги, однако наличие маленьких порционных форм не обязательно, поэтому тесто можно переложить в форму большую форму для пирога, а потом разрезать на порционные куски. Рецепты теста для кексов представлены в этом выпуске сладкого сайта.
Неоспоримым преимуществом этой разновидности выпечки является возможность экспериментировать с компонентами. Хотя есть определенные основные виды теста, которое применяется для выпечки, само по себе оно немного скучное и однообразное, поэтому хозяйки по своему усмотрению могут не только украсить уже готовые изделия пудрой, кокосовой стружкой или другими видами посыпок и глазури. Можно добавить определенные ароматные ингредиенты и в саму основу, делая ее уникальным, а вкус более интересным.
Как правило, большинство дополнительных ингредиентов сводятся к ягодам, фруктам, шоколаду, какао или сухофруктам. Реже можно наблюдать овощные композиции в кексах. Большинство хитростей по добавлению того или иного компонента будет рассмотрено в отдельных рецептах ниже.
Рецепт творожного теста для кексов

- 200г творога;
- 1 стакан сахара;
- 50г сметаны;
- 50г размягченного сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 1 стакан муки;
- Разрыхлитель.
Рецепт теста для кексов на сметане
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 3 ложки размягченного сливочного масла;
- 1 1/2 стакана муки;
- 2-3 яйца в зависимости от их величины;
- Разрыхлитель.
Рецепт теста для молочных кексов
- 100г размягченного сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 300г муки;
- 2-3 куриных яйца;
- 200мл молока;
- Разрыхлитель.
Рецепт бисквитного теста для кексов
- 4 куриных яйца;
- 250г сахара;
- 250г муки.
Несмотря на скудность ингредиентов, кексики получатся очень воздушными, легкими и вкусными. Добавить «изюминку» можно с помощью шоколадной крошки. Шоколад необходимо натереть на терке, лучше всего это делать с предварительно замороженным шоколадом, чтобы он не таял в руках, а крошка была в тесте хорошо различима. На указанное количество теста потребуется 1/2 плитки шоколада, при этом часть вы сможете посыпать сверху на уже готовое изделие. В отличие от какао-порошка, шоколад не меняет цвет выпечки. Крошка остается в тесте твердыми вкраплениями, которые не растекаются.
Диетические кексы
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки йогурта
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки.
Рецепт теста на растительном масле
- 150мл рафинированного растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300г муки;
- Разрыхлитель.
Кроме духовки можно готовить кексы в мультиварке на режиме выпечки или пароварки. Некоторые рецепты кексов предназначены для приготовления только в микроволновой печи.
Эля
Это точно, что это самая быстрая выпечка. Только вот формочки отмывать терпеть не могу. Поэтому перешла на бумажные вкладыши.
Сладкий сайт
Эля, удобно ведь с бумажными формами, в точку!
Галина
Никогда не получаются кексы, а у вас столько рецептов разных, с разного теста, даже диетические, что мне не помешало бы)), буду делать еще, надеюсь, что получится по вашим рецептам.
Сладкий сайт
Надеюсь скоро пополнить коллекцию новыми рецептами.