Рецепт борща-быстрый,простой,вкусный!

И так на мою кастрюльку 5л и если заранее приготовить бульон готовка занимает мин.30!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо( я всегда варю из говядины)но можно из любого мяса.
- картофель штук 6)
- свекла 3 маленькие или 2 большие свеклы должно быть много.
- морковь 2-3 шт
- лук-1 большой
- паста томатная
- квашеная капуста!
- чеснок
- соль/перец
- зелень( я кладу кинзу)
- подсолнечное масло.
Отварите для начала мясо, вытащите из бульона и начинайте варить в нем картошку( очищенную помытую и нарезанную мелкими кубиками). Тем временем очистите и помойте лук, морковь свеклу- измельчите кто-то трёт на терке, кто-то мелко режет, я делаю в овощерезке- удобно и быстро!
На подсолнечном масле начинайте обжаривать лук, морковь, когда подрумянится добавьте свеклу НО ЕЕ ЖАРИТЬ НЕ НУЖНО( а то потеряет цвет как только подогреется, посолите поперчите, добавьте томатную пасту, немного кипятка, чтоб паста немного растворилась и снимите с огня!
Заправка готова, обычно в неё добавляю ещё кусочек сливочного масла, чтоб было вкуснее Тем временем, картошка уже почти готова- добавьте в кастрюлю измельченное мясо и квашеную капусту( я ее тоже кладу побольше, чтоб был баланс кислой капусты со сладкой свеклой!
Капусту надо будет немного порезать на досточке, чтобы не свисали потом «длинные косы» с Ложки и не брызгали Как только видите, что картофель готов добавляйте заправку перемешивайте дайте закипеть, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешивайте.
Посыпьте зеленью снимайте с огня, накрывайте крышкой и полотенцем( я так делаю) дайте настояться минут 15-25! Ваш борщ готов! приятного аппетита
Часто спрашиваете как делать чтоб долго хранился и не прокисал- на второй лень любой суп или борщ надо прокипятить, а вот подогревать( когда едите) лучше не всю кастрюлю а в маленькой взяли сколько надо подогрели и съели! Если постоянно нагревать всю кастрюлю не доводя до кипения ваш суп или борщ быстро скиснет, а если каждый раз кипятить- превратится в месиво!
Станьте первым!