Рецепт – Сливовое варенье на зиму

Весьма душистое, красочное и аппетитное варенье выходит с сочной сливы и шафрана. Свежайшие плоды и специи формируют хороший дуэт.
Такого рода варенье получается не только аппетитным, но и весьма уникальным. Уложив десерт в красочную резервуар и украсив согласно собственному вкусу, вы сможете сделать приятный сладковатый подарок собственной близкой подруге либо обожаемой матери.
Для этого, для того чтобы сладковатый раствор вышел с красочным золотистым цветом, для зимнего десерта рекомендовано применять светлые вида сливы.Подобное сливовое варенье без косточек станет прекрасно выглядеть в каждом чаепитии.
Его возможно подать с тонкими блинчиками, творожниками, куском цельнозернового багета, а кроме того кружкой душистого кофе.
Ингредиенты:
- слива (500 гр);
- шафран (1/4 ч.л.);
- сахар (400 гр)
.
Выбираем для варенья насыщенную, но потную сливу, основательно промываем её под водою, разделяем каждый плод на 2 доли и извлекаем с ее косточки. Выкладываем приготовленные плоды в сотейник.
Насыпаем рекомендованную норму рафинада в кастрюлю с сливами. С целью формирования зимнего десерта можем применять традиционный подсластитель, тростниковый сахарный песок и в том числе и жидкую патоку.
Включим в заготовку для варенья шафран. Стараемся не увеличивать число специи, для того чтобы она никак не придала горечь десерту. Используем только свежий шафран, так как только он обладает сильным запахом и красочным расцветкой.
Смешиваем все без исключения компоненты и сохраняем заготовку в 10-12 часов.
В сладостном сиропе пряность сильнее покажет собственный броский цвет и аромат.
Готовим сладкий настой 30-40 мин. (около незначительный температуре). Стремимся никак не перемешивать заготовку, для того чтобы никак не навредить конфигурацию плодов.
готовим сладкий настой 30-40 мин. | Сливовое варенье в отсутствии косточек рецепт на зиму
Разливаем готовую восточную лакомство по стеклянным банкам.
Станьте первым!