
Рогалики
Рогалики часто сравнивают с круассанами, поскольку методика заворачивания начинки мало чем отличается. Из теста необходимо вырезать равнобедренный треугольник с основанием не больше 10 см. Ближе к основанию кладется начинка, после чего изделие сворачивают несколько раз. Если круассаны на этом этапе уже готовы, то рогаликам требуется еще загнуть края так, чтобы получился несомкнутый круг, а вернее полумесяц.
Точно не известно, откуда пришла подобная задумка, но есть версия, что это блюдо впервые было приготовлено турецким поваром, который хотел подбодрить солдат, оборонявших крепость. Полумесяц должен был напомнить воякам о государственной символике и воодушевить их для дальнейшей защиты населения.
Рогалики – это всегда сладкая выпечка. Именно это, помимо внешнего вида, необходимо помнить хозяйке, которая взялась за приготовление таких булочек. В остальном же, нет никаких ограничений. Готовить завернутые рулетом булочки можно на дрожжевом, слоеном, творожном, песочном и любом другом тесте. Даже начинка не является обязательным условием приготовления, можно обсыпать рогалики маком или дроблеными орехами с глазурью. Но если уж речь зашла о начинках для рогаликов, то чаще всего используются варенья и джемы.
Выпечка считается неприхотливой и не требующей особых затрат. Нет четких указаний и по поводу размера выпечки, поскольку для приготовления не используются формочки. Для того чтобы приготовить ароматные рогалики, придется потрудиться, зато результат приятно удивит, ведь получится угощение роскошной формы.
Кроме джемов и варений для начинки можно использовать сгущенное молоко, особенно вкусно получается с вареной сгущенкой, можно спрятать в тесто ириску или несколько мармеладок. Главное, придерживаться правила: чем больше объем рогалика, тем больше в нем должно быть начинки. Рогалики не обязательно порционное блюдо, большой рогалик, который занимает весь противень, прекрасно режется на кусочки.

