Рогалики дрожжевые рецепт с фото

Отличным способом использования готового слоеного дрожжевого теста станет приготовление круссанов. При выпечке используются разнообразные начинки, а также способы украшения уже готовых изделий. Благодаря текстуре теста, круассаны получаются легкими и воздушными, с огромным количеством пор внутри. Такая выпечка не требует большого количества начинки, так как слоеная булочка должна оставаться почти невесомой по все длине. Круассаны относятся к блюдам французской кухни, у нас это просто рагалики, отличаются от булочек и пирожков не только вкусом, но и внешним видом. Именно благодаря своей форме рогалики считаются элегантным десертом, который прекрасно подойдет к утреннему кофе. Несмотря на всю свою изысканность, готовить выпечку довольно легко. В данном случае рогалики дрожжевые рецепт с фото предлагает только формирование и начинку слоеных булочек. Тесто на дрожжах можно приготовить самостоятельно по любому подходящему рецепту или купить в магазине.
Рогалики дрожжевые рецепт с фото из готового слоеного теста

Ингредиенты:
- 1 упаковка дрожжевого слоеного теста (500г),
- Повидло или густое варенье,
- Сахарная пудра.
Как приготовить круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста
Если до начала процесса приготовления вы хранили полуфабрикат в морозилке, то следует разморозить тесто до комнатной температуры, чтобы с ним было удобней работать. Затем готовое тесто раскатывается в прямоугольник. Толщина раскатанного теста не играет особой роли, так как перед закручиванием можно будет дополнительно растянуть основу.
Чтобы не нарушить структуру слоеного теста, раскатывать его нужно в одном направлении! А лучше всего его просто слегка растянуть руками.
Прямоугольник теста нарезается треугольниками, с основанием примерно в 10см. Режутся они по диагонали, чтобы не пришлось повторно раскатывать остатки теста для новой порции.
Прямоугольники должны быть довольно высокими, поскольку заворачивать круассан нужно в несколько слоев. Идеальное количество сегментов – 5.
Треугольник теста дополнительно растягивается, чтобы увеличить его в размерах (при необходимости), после чего у центра основания выкладывается начинка. Обычно достаточно 1-2 столовые ложки того или иного наполнителя. Иногда начинка равномерно распределяется по всей площади, к примеру, если использовать цедру или другие достаточно сухие виды начинки.
Тесто с начинкой закручивают от основания треугольника к вершине. В процессе необходимо слегка приплюснуть тесто, чтобы оно не раскаталось в духовке. Вершина треугольника должна находиться на нижней стороне, чтобы удерживать форму. В таком виде их можно отправить на противень для расстойки, а потом уже в духовку. Но некоторые хозяйки предпочитают делать форму более изогнутой, наподобие рожка. Для этого внешние сегменты необходимо согнуть под небольшим углом внутрь.
Выпекают дрожжевые круассаны примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Желательно выкладывать булочки на противень достаточно далеко друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в 2 раза. Готовят их на смазанной растительным маслом форме или на бумаге для запекания.
Для улучшения цвета перед тем, как отправить их в духовку, можно смазать изделия ледяной водой, молоком или яичным желтком. Готовые горячие рожки посыпать сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом, белковым кремом или глазурью. Подавать к столу их нужно в слегка остывшем виде.
Начинка для дрожжевых рогаликов
В качестве начинки для французской выпечки можно использовать:
Шоколад. Класть его в качестве начинки можно небольшими ломтиками. На упаковку слоеного теста обычно уходит одна плитка шоколада.
Творожную массу. Творожная масса никогда не используется на основе одного лишь творога, к нему обязательно добавляют сахар и яйцо, также можно воспользоваться каким-то ароматизатором. К примеру, ванилью или корицей.
Ягоды (лучше всего подойдут вишни) или варенье, повидло и джем. При использовании замороженных ягод требуется их разморозка. Ягодную смесь лучше приготовить чуть-чуть раньше, чтобы успел выделиться сок, его необходимо слить, так как он очень размягчает тесто, а круассаны должны слегка хрустеть. Ягоды засыпаются сахаром.
Апельсиновую цедру. Ее используют по всей площади теста с добавлением коричневого сахара.
Вареное сгущенное молоко.
Никадим
Моя жена печет лучшие рогалики во всей вселенной. Вот не знаю с помощью вашего рецепта получится и у меня приготовить. Хочу ее удивить.
Сладкий сайт
Все получится!
Ольга
Очень люблю рогалики, но у меня все время вытекает начинка на протвень, получается не очень красиво, хотя и даже так вкусно. Подскажите секрет – что сделать чтобы варенье не вытекало?
Сладкий сайт
Использовать густое повидло, джем. И стараться располагать начинку подальше от срезов.