Шарлотка с бананами – рецепт бисквита на сметане

Очень вкусно и просто незаменимо, если хочется вкусненького к чаю. Вкусная шарлотка с бананами с кремом из сметаны станет лишним поводом для дружеских встреч за чашечкой благородного напитка. Быстрый бисквит на сметане с банановой начинкой – простой рецепт домашней выпечки, доступный каждому.

Ингредиенты
- сметана – 1 стакан,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сахар (коричневый или белый) – 1 стакан,
- мука пшеничная – 250 грамм,
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
- бананы – 4 штуки,
- ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Как приготовить простой бисквит на сметане
Взбиваем неполный стакан сметаны с тремя яйцами, стаканом коричневого сахара (можно взять и обычный белый, просто с коричневым получается вкуснее). Добавляем 250 гр муки и чайную ложку пекарского порошка. Еще раз все взбиваем.
Берем 4 спелых банана, без темных пятен, именно спелые, но не перезревшие. Три из них нарежем средней толщины кружочками и отправляем в тесто.
Банановая шарлотка в мультиварке
Форму или чашу мультиварки смазать маслом и заложить туда тесто. В режиме «выпечка» готовим нашу шарлотку 75 минут.
По истечении этого времени не достаем пирог, а оставляем его еще на полчаса в режиме «подогрев».
Если готовим в духовке, выпекаем при 180 градусов около часа. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки. Конкретное время выпекания зависит от вашей плиты, размеров формы и соответственно, толщины шарлотки и прочих параметров.
Как украсить
Готовую шарлотку обмазываем кремом из сметаны (столовая ложка), взбитой с бананом, ложкой ванильного сахара. По желанию можно добавить в крем какао или тертый молочный шоколад.
Станьте первым!