Эклерный торт заварной-простой рецепт
Вашему вниманию предлагается домашний рецепт заварной торт Эклер.

Основа – то же заварное тесто, которое используется для пирожных или торта Карпатка. Оно должно получиться мягким и воздушным, потому что готовится по особой технологии. А нежный заварной крем, который имеет консистенцию настоящего мусса, должен просто таять во рту.
Для приготовления теста необходимо взять металлическую миску, влить
- 100 грамм молока,
- столько же воды,
- добавить 1 столовую ложку сахара,
- немного соли и
- 80 грамм сливочного масла.
Приготовление заварного теста на молоке и воде
Смесь поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, довести до кипения. Затем горячую массу снять с огня и быстро подмешать муку (120 г пшеничной муки).

После горячее заварное тесто должно немного постоять и остыть до теплого состояния. Потом уже ввести три яйца (вмешивая по очереди).

По консистенции тесто получается не сильно мягким и не тугим.

Выпечка пирожных
Теперь следует подготовить духовку: разогреть ее до 190 градусов, а противень выстелить промасленным пергаментом.
Заварным тестом наполнить кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый мешок, срезав кончик. Выдавить маленькие шарики на пергамент.

В духовке пирожные эклеры должны находиться примерно минут 20-30 (в зависимости от диаметра заготовок). Важно не упустить момент готовности.

И помните, что вовремя выпекания эклерчиков дверца плиты не должна открываться.
Как приготовить заварной крем на молоке для эклерного торта
Для заварного крема нужно взбить 4 яйца вместе с 0,5 кг сахара.

Смешать с 4 столовыми ложками муки.

Параллельно подогревать на огне один литр молока. Потом его надо смешать с совместно подготовленной сладкой яичной массой и довести до кипения.

Постоянно помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Остудить.
Также отдельно слегка взбить 150 грамм размягченного сливочного масла. Постепенно добавлять в него подготовленный заварной крем на молоке.
Сборка торта
Если профитроли крупные, их следует наполнить частью крема. В нашем рецепте это очень мелкие пирожные, мы их просто перемешиваем в большой миске с кремом.

Остается формовка десерта.

Удобно использовать специальную разъемную форму.

Через два-три часа в холодильнике заварной торт Эклер застынет и форму можно убрать.
Посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Станьте первым!