Торт из слоеного теста со сгущенкой

Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Наполеон»! А еще какой? Задумываясь над этим вопросом, пришла идея сделать что-нибудь новенькое, например, торт из слоеного теста со сгущенкой и орехами. И, вот фото отчет того, получилось. Шоколадная горка со вкусом знаменитого наполеона с крупными частичками грецкого ореха. Быстро, просто, потому как тесто готовое, а составляющие крема достаточно просто перемешать, пока коржи пекутся в духовке. Приводим рецепт приготовления шоколадной горки из слоеного теста.

Для быстрого и простого слоеного торта нам понадобятся
Ингредиенты
- слоенное тесто – 1 кг;
- баночка сгущенного молока;
- сливочное масло – 400 гр.;
- 2 стакана чищенных грецких орехов;
- плитка черного шоколада (100 гр.).
Как приготовить быстрый торт из слоеного теста со сгущенкой
Вынимаем из морозильной камеры тесто и настилаем его тонким слоем на проложенный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре в духовке 180-190°С до золотистой корочки.
Пока тесто печется, взбиваем 350 гр. мягкого сливочного масла, при этом добавляем к нему сгущенку. Взбитую массу ставим в холодильник.
Выпекаем следующие порции теста.
Испекшееся слоеные коржи перетираем в крошку, добавляем порубленные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и добавляем масляно-сливочный крем.
Берем посуду полусферической формы и выкладываем полученную массу плотным слоем, накрываем ее и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа. Можно сократить время застывания, использую морозилку.
Когда наша масса хорошо застынет, вынимаем ее из холодильника и опускаем емкость на несколько секунд в кипяток, после этого переворачиваем торт тарелкой вверх, снимаем полусферическую емкость. Она снимается абсолютно легко.
Шоколадная помадка. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла. Помадкой заливаем слоеный торт и ставим его на 15 – 20 минут застывать в холодильник. Готовый торт нарезаем его слегка прогретым ножом.

Приятного аппетита!
Эля
Супер! Хомячу себе в коллекцию. Для такой занятой барышни, как я, такие рецепты – это просто находка. Быстро, вкусно, все довольны!
Сладкий сайт
Пользуйтесь! Торт действительно очень вкусный!
Марина
Сайт – просто кладезь полезных рецептов! Мой любимый торт “Наполеон” – это всегда благоговейный трепет с четким пониманием, даже браться не надо, все равно не получится. А ваш рецепт кажется совсем простым. Слоеное тесто, сгущенка и немножко смелости – все, что нужно сомневающимся
Сладкий сайт
Спасибо, Марина! Приятно!
Аленка
Интересный рецепт для тех, кто любит сладкое и быстрое) Не надо никаких особенных продуктов. Мне такое нравится – вкусняшка на скорую руку, а то стоишь полдня у “мартена”, а оно – бац – и не получилось! Этот точно получится. Но тортик, как я понимаю, довольно-таки сытный))
Ольга Николаева
Вот! Вот именно такой торт я и купила к новому году в ближайшей кондитерской. Только там он называется БАБА ЛЮБА… Вы представляете – подхожу к касее и так ненавящиво: “Бабы Любы взвесьте-ка вот тот кусочек”. Хотя наверное и с Наполеоном в свое время так было? Наверное, нет – его же раньше своими руками готовили, в магазинах не продавали.
Сладкий сайт
Интересное название!
Лиля
А я попробовала сегодня приготовить! Но у меня был не 1 кг теста, а 500 грамм (стандартная пачка). И кол-во крема поэтому разделила на два. Но крема оказалось очень мало – пришлось сделать из целой банки сгущенки. Получилось прям впритык, только тесто смочить. Но слиплось всё отлично, и вкусно, разумеется! Так что имейте в виду. кто будет готовить – банки сгущенки бывают разного объёма
Сладкий сайт
Спасибо, Лиля!
Ксения
А что? Очень хорошая идея! У меня в холодильнике как раз скучает пачка слоеного теста. Завтра же и приготовлю этот тортик. Сгущенка даже имеется домашняя. так что уверена, что будет вкусно.
На вкус это, конечно, не влияет.
Торт “Баба Люба”? Ой, рассмешили меня – это же надо додуматься так его назвать