Рецепт торта -(Клубничный Красный)пошаговый рецепт

Приставку «красный» торт получил в 40-х годах благодаря химической реакции
Изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего кефир) и пищевую соду – вместе они создавали красный цвет!⠀
Поэтому, красный краситель в этом торте – это скорее дань истории, а не обязательный ингредиент)
Он никак не влияет на вкус и текстуру, добавлять его или нет – выбор за вами)
Итак, рецепт)
Бисквит (1 кольцо 18см)
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г муки
- 10 г какао
- 120 г йогурта
- 6 г разрыхлителя
- 55 г размягченного
- сливочного масла 82,5%
- пол чайной ложки красного красителя
Приготовление:
Все ингредиенты должны бать теплыми (комнатной температуры)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить до пышности.
Просеять муку + разрыхлитель + какао,
добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нем красный краситель), все вместе взбить до однородности
Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180ºС ⠀
Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см)
Ингредиенты:
- 125 г клубничного пюре
- 80 г клубники
- кусочками
- 40 г сахара
- 6 г кукурузного
крахмала - 5 г желатина + 25 г воды
я использую порошковый желатин
Приготовление:
Нагреть клубничное пюре до 40ºС
Сахар перемешать с крахмалом и понемножку
ввести в пюре, активно перемешивая венчиком
Довести до кипения, проварить еще около 1
минуты
Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать
Распустить желатин
Выложить в кольцо 16 см, заморозить ⠀
Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же)
Ингредиенты:
- 500 г творожного сыра
- 100 г сливок 33-35%
- 90 г сахарной пудры.
Приготовление:
Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
Дуся
Хочу,хочу так вкусно,буду делать спасибо