Рецепт торт Сникерс-пошаговый рецепт с видео

Нагреть сахар в толстостенной кастрюле на среднем огне.Сахар должен расплавиться весь и приобрести золотой цвет.
Как только сахар полностью растает, сразу добавить масло. Вмешать масло в карамель, пока оно полностью не растает, около 2-3 минут. Если масло отделяется от сахара мешайте венчиком.
Очень медленно влить сливки, помешивая.
Кипятить смесь в течение 1 минуты. Она будет подниматься в кастрюле, пока кипит.
Снять с огня перемешать и перелить в банку. Остудить.
⠀
Основа:
Разогреть духовку до 175C
В кухонном комбайне перемолоть 95 гр арахиса, муку, коричневый сахар и соль. Добавить кубики холодного масла и в пульсовом режиме смолоть, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Переложить смесь в миску и добавлять по чуть-чуть ледяную воду (возможно понадобится не вся). Быстро замесить тесто, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Распределить руками тесто по форме (23 см), сформировать дно и бортики. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать 18-20 минут. Остудить.
⠀
Смешать карамель и 125 гр арахиса вместе. Выложить смесь на основу.
На водяной бане растопить шоколад и масло вместе до получения однородной массы. Выложить шоколад на карамельную начинку, разровнять. Украсить по желанию орехами, кусочками сникерса, карамелью.
Убрать в холодильник ~ на 2 часа.⠀
Ингредиенты:
- 220 гр (95+125) соленого жареного арахиса
- 125 гр муки
- 25 гр коричневого сахара
- 1/4 чл соли
- 115 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками)
- ~3 ст.л ледяной воды
Карамель:
- 200 гр сахара
- 90 гр масла комнатной температуры (нарезать кубиками)
- 120 мл сливок 33%
Шоколадный слой:
- 200 гр молочного шоколада
- 30 гр сливочного масла
⠀
Станьте первым!