Торт Царица эстер рецепт

Отделить желтки от белков. Вспушить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар,взбить белки до крепких пиков.Прибавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минутку.
Перемешать муку, мак, разрыхлитель.Прибавить к мучной консистенции яичную смесь и кропотливо, и аккуратно смешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить третья часть теста.
Разровнять. Выслать выпекаться в духовку на 10 мин. при 180 градусах до нетяжелой золотистой корочки. Этим образом выпечь другие 2 коржика.Для крема перемешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В сохранившееся молоко прибавить желтки, сахар и на неспешном свете довести практически до кипения.Прибавить крахмал и продолжая мешать варить до загустения.
Прибавить сок лимона, цедру и варить ещё 1-2 минутки. Остудить.Сливки вспушить до выносливых пиков с 2 ст.л. сахара.Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржики. Сверху украсить по желанию, я натерла белоснежный шоколад. Поставить в морозильник на 1 час.
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Яйца – 5 шт.
- Белки – 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- Сахар – 100 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Мак – 0,5 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко – 1,5 ст.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Желтки – 3 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Цедра и сок 0,5 лимона
- Плитка белого шоколада – 1 шт
Станьте первым!