Торт Твикс

Хорошие хозяйки стараются не отставать от кулинарной моды, поэтому с появлением на рынке новой сладости, ее тут же стараются изготовить в домашних условиях. Хорошим примером тому является домашний Твикс. С оригинальным батончиком у него тот же вкус, разница состоит лишь в форме, ведь торт не положишь в карман, и в составе. При домашнем приготовлении не используются стабилизаторы и прочие усилители вкуса, а значит, маленьким и большим сладкоежкам не причинит вреда. Торт Твикс в домашних условиях приготовить достаточно просто: нужно испечь песочный корж, сварить нугу и растопить шоколад.

Для приготовления этого десерта вы потратите около часа своего времени, что сравнительно немного, при учете, что создавать вы будете шедевр из нескольких слоев. Тесто получится песочным и рассыпчатым, слой из нуги, как и положено, тягучий, а завершением станет шоколадная глазурь. Так как песочный торт станет вашим кулинарным шедевром, вы можете добавить и собственные элементы, к примеру, поверх глазури выложить целые или измельченные орехи в виде картинки или надписи. Вместо орехов можно попробовать добавить кокосовую стружку или другие элементы для украшения сладостей.
Как приготовить домашний торт Твикс
Основными ингредиентами для коржа станут:
для песочного коржа (печенья):
- 200г просеянной пшеничной муки;
- 100г холодного сливочного масла или маргарина;
- 60г сахара;
- 1 яйцо;
- По вкусу можно добавить соль, однако ее отсутствие не повлияет на общий вкус.
Для следующего слоя нуги понадобятся:
- 1 столовая ложка меда;
- 300г сгущенки;
- 15г сливочного масла.
И для глазури нужно:
- 100г шоколада;
- 15г сливочного масла.
В первую очередь готовится песочный корж. Перемешанные мука, соль и сахар рубятся с холодным маслом. Используем кухонный процессор или рубим вручную ножом.
Использование холодного масла сделает основу рассыпчатой, поэтому важно не замешивать тесто руками на этом этапе.
В полученную смесь необходимо добавить яйцо.

На этом этапе уже возможен замес руками (либо тот же кухонный измельчитель). Делайте все максимально быстро.
Полученное тесто выкладывается на дно прямоугольной формы. Необходимо разровнять его и проткнуть вилкой.
Выпекается основа в заранее прогретой духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Когда корж выпекается, можно приступать к приготовлению нуги. Необходимо на очень маленьком огне (или на водяной бане) растопить масло, мед и сгущенку, пока они не станут легкого цвета карамели.

Чтобы нуга не пригорела, необходимо домашнюю жидкую карамель постоянно перемешивать. Для приготовления нуги понадобится около 15-30 минут, в зависимости от способа варки.
Корж из формы доставать не нужно. Пока карамель не остыла, она выливается в форму на корж, где разравнивается и ждет нанесения следующего слоя.
Шоколадная глазурь также готовится на водяной бане. Можно растопить любой шоколад, но в идеале остановить выбор на горьком темном. Шоколад плавится вместе с маслом и перемешивается до получения однородной гладкой смеси. Можно пойти и по более сложному пути и приготовить настоящий шоколад.
Дальше он выливается в форму с уже готовыми слоями из печенья и карамели и отправляется для застывания в холодильник.
Перед тем, как поставить торт Твикс в холодильник, можно украсить шоколадный слой орехами или кокосовой стружкой. В холоде он должен простоять не менее часа, иначе вы просто не сможете его ровно разрезать на палочки.

Для ускорения процесса можно использовать морозилку, тогда процесс застывания сократится до 20 минут.
Готовый домашний Твикс нарезается продолговатыми палочками и подается к чаю.
Приятного аппетита!
Арина
О том, что есть торт “Сникерс” знала, а вот о домашнем “Твиксе” слышу впервые. Надо обязательно попробовать испечь такую вкусняшку. Спасибо за рецепт!
Сладкий сайт
Пожалуйста, Арина! Уверена, такой аналог Твикса вам понравится, мы часто его готовим.
Лика
Симпатично! У торта есть аура домашней выпечки. Спасибо за рецепт. Я не большой мастер в выпечке, всегда ее побаиваюсь, но ваш твикс захотелось сделать.
Сладкий сайт
Лика, даже если корж у вас получится бесформенным, он “спрячется” в карамели и шоколаде. У вас все получится, смело берите рецепт на карандаш, и на кухню!
Лика
Спасибо! Вдохновили! Думаю, соберусь на свой первый Твикс в череду праздничных входных. Как новичку мне любая выпечка кажется очень ответственным делом. В цейтноте и с наскока не осилю
Алена
Очень понравился тортик. Вкус действительно очень похож на Твикс. В нашей семье вообще любят песочное тесто, а в этом рецепте оно восхитительно.
Сладкий сайт
Да, тортик и правда очень вкусный. Его можно в двойной порции выпекать, разлетается очень быстро. Проверено!
Маша
Мы тоже проверим сегодня. После ваших вкусных булочек захотелось еще что-то приготовить. Понравилось, что все рецепты проверены.