Творожные рогалики рецепт с фото

Выпечка, тесто для которой замешивалось на твороге, обладает очень нежным вкусом. Оно не такое пышное и объемное как бисквитное или дрожжевое тесто, но благодаря своей более плотной структуре прекрасно выпекается, долго хранится, а также прекрасно утоляет голод. Для приготовления рогаликов должно получиться крутое творожное тесто, ведь его необходимо будет раскатать и сформировать печенье с начинкой. Творожные рогалики, рецепт с фото которых представлены в этом выпуске можно приготовить и без начинки, так как тесто само по себе довольно вкусное. Кроме этого вместо повидла можно использовать густое варенье или джем, но в целом начинка может быть совершенно разная: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, сгущенка и даже овощи (в несладком закусочном варианте).
Творожные рогалики рецепт с фото
Количество муки условное, поскольку во многом ее количество зависит от состояния творога. Нежный творог более мягкий и мокрый, поэтому муки требуется чуть больше, чем для сухого зернистого, в котором большая часть сыворотки стекла.
Для приготовления творожной выпечки потребуются следующие ингредиенты:
- 500г творога средней жирности;
- 150г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 2-3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соды без горки, гашеная уксусом (можно заменить разрыхлителем);
- Повидло или джем для начинки.
Как приготовить рогалики из творога с повидлом
Для приготовления теста однородной структуры можно перетереть творог через сито или блендер. Мягкий творог не обязательно пропускать, так как он хорошо разминается обычной вилкой. В нашем фото рецепте и вовсе этот шаг пропущен, была поставлена цель «не скрывать», что тесто для рогаликов из творога.
Масло перед добавлением в основу не растапливается и не размягчается. Так как холодный кусок масла сложно размешать даже с помощью миксера, его натирают на крупной терке и добавляют в творожную массу.
Туда же вводятся сахар и яйцо.

В последнюю очередь вводится мука небольшими порциями, чтобы понять, какое количество возьмет тесто. Обычно на первом этапе уходит до 2 стаканов муки. Вместе с мукой добавляется разрыхлитель или гашенная уксусом сода.
Некоторые хозяйки считают, что добавление яйца в творожное тесто сделает его жестким. Поэтому если вы решили не использовать этот компонент, либо добавили в основу только желток, количество муки нужно использовать меньше.
Полученное тесто по консистенции будет отличаться от любого другого, оно будет более мягким.

Шар теста следует разделить на несколько равных частей. Каждый комочек раскатывается в круг. Пласт не должен быть слишком тонким. При раскатывании на рабочей поверхности вам понадобится мука или растительное масло. Круг делится на сегменты, как пицца. Из каждого такого треугольника будет формироваться рогалик.
Начинка не должна быть слишком жидкая. На один рожок обычно уходит не больше 1 столовой ложки начинки.

Повидло укладывается ближе к основанию треугольного кусочка, после чего он скручивается как круассан от широкого конца к узкому.
Творожные круассаны укладываются на смазанную пекарскую бумагу так на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпекания изделия чуть увеличатся в объеме.

Запекаются рогалики из творога в духовке, разогретой до 180 градусов. Определить готовность выпечки можно по зарумянившейся корочке.

Творожные рогалики: рецепт с фото от Анастасии
Станьте первым!