Зефир в домашних условиях рецепт с фото

Зефир – вкусный воздушный десерт. Однако, несмотря на то, как быстро он тает во рту, нельзя обманываться на его счет. Зефир не относится к низкокалорийным сладостям, которые можно употреблять во время похудения в больших количествах. А вот для людей, не обремененных диетой, сладкое суфле может стать отличным угощением.
Если вы выбираете рецепт зефира в домашних условиях, учитывайте, что взбить массу вручную до пышной пены достаточно сложно, миксер будет присутствовать по умолчанию в качестве обязательно атрибута.
Рецепт зефира в домашних условиях.

Перед вами рецепт зефира без яблок и агар агара, готовится он с желатином. Согласитесь, желатин гораздо чаще можно встретить на прилавке, чем агар. Никаких белков для этого зефира не требуется, поэтому его вполне можно включить в меню вегетарианцев или людей с аллергией на яйца. Такой зефир отлично держит форму и не тает в руках. Однако лучше хранить его в холодильнике, особенно, если порадовать близких сладостями собственного приготовления вы решили жарким летом.
Если вы еще сомневаетесь, ваш ли этот рецепт, приготовьте пробную партию на половину порции.
Домашний зефир с желатином без выпечки

В домашний белый зефир на желатине потребуется:
-
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Десерт
- Способ приготовления:Сушка
- Порции:1
- 4 ч
Информация о рецепте
-
-
- 1 кг сахарного песка;
- 2 1/2 столовые ложки желатина;
- 1 столовая ложка лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
-
Как сделать зефир без выпечки
В первую очередь необходимо замочить желатин. Указанное количество желатина разводится в 100 мл охлажденной кипяченой воды.

Хотя по инструкции этому ингредиенту достаточно 30-40 минут отмокать в воде, для зефира желатин настаивается 2 часа.
Кроме желатина в подготовке нуждается и сахарный песок, который также заливается водой, настаивается, а потом нагревается. На 1 кг сахара потребуется 200 мл воды. Дополнительно перемешивать сахар с водой не требуется. Воды достаточно немного, поэтому лучше просто налить ее поверх сахарной массы.
Когда сахар выстоит в воде некоторое время, его необходимо будет карамелизировать. Для этого миску с ним ставят на слабый огонь. Масса должно прокипеть в течение 7 минут. Все это время сироп нужно помешивать, иначе сахар пригорит, а сироп приобретет не слишком приятный запах горелого.

Когда получится красивый карамельный сироп, жидкий сахар снимается с огня, в него добавляют весь набухший желатин и в бой вступает миксер. На небольшой скорости сахарный сироп и желатин взбиваются 10 минут. Сначала масса будет не слишком хорошо взбиваться, поскольку в процессе варки и последующего остужения сахар станет довольно вязким. Но прекращать работать миксером не стоит.
Не выключая миксер, в желатиново-сахарную массу добавляется лимонная кислота. Она тщательно перемешивается венчиком миксера на протяжении следующих 5 минут.

Следом всыпается ванильный сахар, который размешивается в массе примерно за 3 минуты, а последней добавляется сода.

После добавления соды взбивать массу нужно не меньше 5 минут. Об окончании процесса должна свидетельствовать плотная масса, которая образовалась в ходе работы миксера. Масса должна быть легкой, но достаточно плотной, чтобы венчик оставлял на ней след и выходил из зефирной массы туговато.
Мягкий зефир оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего его выкладывают на доску или противень. Лучше покрыть поверхность пищевой пленкой или пергаментом для выпекания. Пекарскую бумагу лучше припылить сахарной пудрой. Форму зефиру можно придать либо ложкой, либо кондитерским пакетом, либо кондитерским шприцом с насадкой.

Для быстрого застывания отсаженный зефир без агар-агара отправляется на несколько часов в морозильную камеру,

после чего можно снимать пробу.

Антонина
Интересный рецепт зефира. Даже не догадывалась, как его можно приготовить. Думала, что-то на подобии бизе. Хорошо, что без выпечки. Обязательно попробую.
Денис
А рецепт фруктового зефира будет?
Стас
Детям понравилось .спасибо вам.
Оля
Надо пробовать,я люблю такое .Зефир тут очень вкусный сказали будет .